ACS Webinars之企业研发与高校科研的不同 - ACS Axial | ACS Publications
Search
Close

ACS Webinars之企业研发与高校科研的不同

ACS Webinars之企业研发与高校科研的不同
7:00pm-8:00pm, 2019年4月23日,星期二

合作伙伴:

作为全球最大的科学学会,美国化学会(ACS)的使命之一是促进化学人才的专业发展。为此,ACS提供多种途径的培训及资源,网络研讨会(ACS Webinars)是ACS提供专业资源的重要形式之一。

免费注册本次网络研讨会

本次研讨会内容

学生在毕业时将面临是否选择到企业工作的问题,但由于一直在高校环境中,对企业工作环境存在很多困惑。比如:
1. 企业研发跟高校研发的不同。
2. 企业科研岗的科研模式是什么?怎样立项、获取项目资金、管理与考核?
3. 企业科研岗对学历的要求。学历不同(比如博士和硕士)会对工作岗位和工作内容有实质影响吗?企业更看重工作经历还是学历?
4. 企业对非科研能力的要求。如果高校研究生想进入到企业里从事科研工作的话,除了很强的科研能力,拥有哪一些技能会很加分?
5. 企业的科研环境怎样?跟高校比,实验设备是否很齐全、先进。
6. 跟高校比,企业文化有哪些不同。
7. 企业研发岗位的晋升机制。
8. 企业研发岗位在招聘人才时侧重考察的要点。

REGISTER HERE

报告人简介:

陈红宇博士
ACS Fellow and APS Fellow
陶氏Fellow
北京化工大学、澳大利亚昆士兰大学、复旦大学、浙江大学、南京工业大学兼职教授

陈红宇博士2018年当选ACS Fellow. ACS Fellows 是美国化学会所设立的极高荣誉。ACS Fellows 遵循提名推选制,通常每年只有几十位科学家当选。2018年ACS 共评选出51位Fellow, 其中只有三位专家来自中国。

陈红宇博士, 现任陶氏Fellow,陶氏亚太区首席研究员,陶氏亚太区科学家委员会主席,陶氏核心研发科学家咨询委员会主席, 同时也是陶氏亚太区研发领导团队的成员。

陈红宇博士于2000年从美国凯斯西储大学(Case Western Reserve University)大分子系获得博士学位,于2001年加入美国陶氏化学工作,并于2007回国投身于陶氏化学上海研发中心的建设。陈红宇博士目前主要从事高分子材料的研究和开发。

陈红宇博士在2013年当选为享有很高声誉的美国物理学会Fellow;2015年荣获上海市国际科技合作奖;陈红宇博士自2014年开始参与美国化学会上海国际分会领导事务,并于2016-2017年担任分会主席。
REGISTER HERE

Share This Page