abstract digital art - chem & bio engineering journal cover

由浙江大学和美国化学会出版部合作出版的高定位新刊 Chem & Bio Engineering (《化学工程与生物工程》)正式开放投稿。敬请关注和投稿。

关于Chem & Bio Engineering

Chem & Bio Engineering旨在发表化学工程和生物工程领域的前沿科学。该期刊聚焦于催化、分离工程、合成与工艺过程智能优化、生物医学材料、合成生物学、储能材料、环境管理等重要领域的机遇与挑战,为发展高效可持续的工程方案提供高水平的国际学术交流平台。期刊将涵盖多种类型文章,包括Research Article,Letter,Review,Perspective,Viewpoint,Commentary 和Editorial 。

期刊编辑及编委团队

Chem & Bio Engineering 由中国工程院院士、浙江大学任其龙教授担任创刊主编,浙江大学申有青教授担任创刊执行主编,加拿大英属哥伦比亚大学Peter Englezos教授担任创刊副主编。编委团队包括来自中国、美国、加拿大、德国、英国、澳大利亚、日本等国家的36位顶尖学者。

主编寄语

“绿色高效地创造并制造化学品和材料是全人类共同的梦想。化学工程和生物工程,既遵循相似的规律,又各有所长、相得益彰,是我们迈向智造强国的重要依仗。Chem & Bio Engineering 应运而生、立足前沿,期待它成为两个领域学者最佳的交流平台和优秀研究成果分享的首选期刊。”
任其龙院士

发文范畴

Chem & Bio Engineering的发表范围包括但不限于:

  • Advanced Catalysis Engineering
  • Advanced Separation
  • Advanced Synthesis and Scalable Processes
  • Biomedical Engineering and Synthetic Biology
  • Materials Engineering
  • Sustainable Engineering

所有的稿件都将经过严格、公平、高效的同行评审流程。我们致力于发表高质量的论文,以此来赢得学者的信任。如有任何疑问,请发送电子邮件至:

eic@cbe.acs.org

Want the latest stories delivered to your inbox each month?